Все

Рефераты

Совместнный и миниатюрный бизнес

Содержание Диплома

Государственное регулирование иностранных инвестиций, проблемы создания и функционирования совместных предприятий в Республике Беларусь и за рубежом

Основу правового регулирования инвестиционной деятельности составляет Инвестиционный кодекс Республики Беларусь, принятый 22 июня 2001 г. Он определяет общие правовые условия осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь и направлен на ее стимулирование и государственную поддержку, а также на защиту прав инвесторов на территории Республики Беларусь. Под инвестиционной деятельностью, в соответствии с белорусским законодательством, понимается действия юридического или физического лица либо государства (административнотерриториальной единицы государства) по вложению инвестиций в производство продукции (работ, услуг) или их иному использованию для получения прибыли (дохода) или достижения иного значимого результата (статья 2 Инвестиционного кодекса Республики Беларусь).
Инвесторы в целях определения особенностей регулирования их деятельности рассматриваются как национальные, так и иностранные инвесторы.
Иностранными инвесторами в Республике Беларусь признаются [2]
· иностранные государства и их административнотерриториальные единицы в лице уполномоченных органов;
· международные организации;
· иностранные юридические лица;
· иностранные граждане;
· физические лица (граждане Республики Беларусь и лица без гражданства), постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь.
Согласно статье 5 Инвестиционного кодекса Республики Беларусь, инвестиционная деятельность в Республике Беларусь осуществляется в следующих формах:
1) создание юридического лица;
2) приобретение имущества или имущественных прав, а именно:
· доли в уставном фонде юридического лица;
· недвижимости;
· ценных бумаг;
· прав на объекты интеллектуальной собственности;
· концессий;
· оборудования;
· других основных средств.
Государственная поддержка инвестиционных проектов оказывается в виде предоставления:
· льгот по налоговым и таможенным платежам;
· гарантий Правительства Республики Беларусь;
· централизованных инвестиционных ресурсов.
Государственная регистрация коммерческих организаций с иностранными инвестициями, за исключением банков, небанковских кредитнофинансовых организаций, оммерческих организаций с иностранными инвестициями в свободных экономических зонах и страховых, перестраховочных организаций, осуществляется уполномоченным государственным органом (часть 1 статьи 83 Инвестиционного кодекса Республики Беларусь). Согласно Положению о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденному Декретом Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 г. № 11 (в редакции Декрета Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2003 г. № 22) таким органом являются областные исполнительные комитеты и Минский городской исполнительный комитет, за исключением регистрации страховых организаций с иностранными инвестициями и коммерческих организаций с иностранными инвестициями в свободных экономических зонах.
Совместное предприятие это относительно новая организационно-социальная форма международного межфирменного сотрудничества. Совместным предприятием принято называть такую форму хозяйственного и правового сотрудничества с иностранным партнером, при которой создается общая собственность на материальные и финансовые ресурсы, используемые для выполнения производственных, научно-технических, внешнеторговых и других функций. Характерной особенностью СП является и то, что производимые товары и услуги находятся в общей собственности отечественного и иностранного партнеров.
Распространение совместных предприятий поставило вопрос об установлении их социально-экономической сущности. Нет никаких трудностей в решении этого вопроса в том случае, когда в совместном предприятии объединяются материальные и финансовые средства однородных по своему социальному статусу собственников.
Однако когда в СП вкладываются средства разных собственников, то в этом случае в нем действуют две разные по своему содержанию формы собственности, происходит их объединение и образование на этой базе совместной формы собственности, совладельцы которой, однако, сохраняют свои права как на внесенную ими часть материальных и финансовых средств в общий котел, так и на соответствующую этой доле часть доходов от реализации произведенных товаров и услуг. Совместные предприятия представляют собой специфический вид собственности, возникающий в ходе развития международного экономического сотрудничества.
По сравнению с международным разделением труда СП представляет собой сложную форму международного экономического сотрудничества, которая предполагает более тесные связи хозяйствующих партнеров разных стран. Участники СП совместно распределяют доходы, сообща несут убытки и риски, объединено управляют всеми производственными и реализационными циклами, быстро реагируют на изменяющуюся политическую ситуацию в станах базирования.