Все

Рефераты

Главная проблема энергетики XXII века

Главная проблема энергетики XXII века

топливо элементарный электронный голод

Из проведенной систематизации ожидаемо существующих переносчиков энергии следует, что электрон состоит из антивещества и систематически уничтожается в природных процессах. Со средины 20-го века его с нарастающими масштабами начал уничтожать человек. Уничтожение происходит с коэффициентом один протон - 4-7 и более электронов, что грозит возникновением на Земле электронного голода. Срочно требуется определить каким дефицитом по электронам уже располагает Земля, т. к. в 20-ом веке самым перспективным методом получения энергии будет лейптонная энергетика, основанная на аннигиляциях между протонами и электронами.

Из всех видов топлива самым эффективным, по всем показателям, является пара электрон - позитрон. Их аннигиляция обеспечивает выделение 1.022 МэВ энергии, без отходов. При этом не требуется астрофизических температур, требуемых для ядерного синтеза, и нет отходов ядерного топлива, требующих постоянного и дорогостоящего ухода.

На освоению этого метода мешает только проблема: «Где взять позитроны?». Однако и эта проблема решаемая. Ведь даже в рамках существующих теорий по строению нуклонов, приходится признать, что, экспериментально наблюдаемое мягкое рассеяние электронов на протонах, обеспечивает выделение позитронов [1] из некоторых видов материалов, в количествах достаточных для поддержания цепного принудительного распада протонов. И макеты реакторов, обеспечивающие цепной принудительный распад протонов, уже созданы [2]. Однако созданы вслепую, принцип их действия стало возможным понять, только после проведения автором систематизации гипотетических, но наглядно существующих переносчиков энергии по шести состояниям нуклона. В результате такой систематизации создан новый физический инструмент «Таблица заведомо элементарных структур» [3].

Таблица заведомо элементарных структур

СемействоСтруктуры, и их состояние.Протонное, т.е. с зарядомВодородное состояниеНейтронное состояние0. Мировой Эфир0.0 Протон мирового ЭфираI. Гравитационное1.0 Гравитон, Гравитационный протон1.1 Гравитационный водородМасс - Магнитное II. Масс - Антимагнитное2.0.1Масс - Магнитный протон 2.0.2 Масс - Антинитный протон2.1.1 Магнитный водород 2.1.2 Антимагнитный водородЭлектростатическое III. Антиэлектростатическое3.0.1 Электростатический протон 3.02 Антиэлектростатический протон3.1.1Электро-статический водород 3.1.2 Антиэлекростатический водород3.2.1 Электростатический нейтрон 3.2.2 Антиэлектростатический нейтронПозитронное IV Электронное4.0.1 Позитрон, +е 4.0.2 Электрон, - е4.1.1 Позитронный водород 4.1.2 Электронный водород4.2.1 + v, Позитронный нейтрон 4.2.2 - v, Электронный нейтронПротонное V. Антипротонное5.0.1 +р, Протон 5.0.2 - р Антипротон5.1.1 +Н, Водород 5.1.2 - Н, Антиводород5.2.1 +n, Нейтрон 5.2.2 - n Антинейтрон

С её помощью в современной физике выявлена историческая ошибка. Оказывается всё же электрон для нашего Мира античастица, а не позитрон! И именно электрон состоит из антивещества, что подтверждается параметрами протона, позитрона с одной стороны и параметрами антипротона и электрона с другой. Плюс фактом, что протон и позитрон способны испускать электростатические структуры 3.0.1, а электростатические антиструктуры 3.0.2 способны испускать только электроны и антипротоны.

Проблема возникновения на Земле электронного голода

Однако освоению аннигиляционной энергетики мешает один весьма серьёзный фактор. Возможность развития на Земле электронного голода в недопустимых пределах. Такая проблема из-за амбициозного непризнания идеологии ТЗЭС пока не осознана широкой научной общественностью, но она явно возникает при выявлении неограниченных возможностей получения позитронов за счёт распадов протонов при мягком рассеянии на них электронов [4]. Более того, становится ясным, и что в природе мало энергично земные электроны уже разрушаются. Вдобавок в 20-м веке человечество начало их дополнительное неосознанное пока разрушение. При чём темпы и методы техногенных разрушений с каждым годом увеличиваются. Однако природных способов восполнения электронов в земной природе не выявлено, и, похоже, их нет. Не работает над созданием технологии восполнения земного запаса электронов пока современная наука.

А, что представляет мягкое рассеивание электронов на протонах, это, как правило, два последовательно происходящих аннигиляционных процесса на их уровне. Первая аннигиляция позитрона и электрона свершается у атома или отдельного протона. Исходный позитрон может быть космического происхождения или образовавшимся из сброшенной электроном энергии. Готовых к подобным взаимодействиям электронов в условиях Земли пока достаточно, а позитроны, к счастью, качественно упакованы в протонах.

Однако, если происходит их даже случайная аннигиляция, то результате выделения 1,022 МэВ энергии, в основном в виде двух гамма квантов, ими облучаются протоны атомных ядер. Как следствие, в облучённых протонах, при определённых состояниях атомных ядер, возможна парализация, хотя бы временная, конструктивных сил их формирующих. В результате любые, даже случайные электроны становятся способными во время парализации аниигилировать с позитроном, определяющим заряд /или даже заряды/ парализованного протона, и развалить его на мезоны, которые распадаются с выделением уже нескольких позитронов. Последние, в свою очередь, тоже способны аннигилировать, с подвернувшимися электронами, а образовавшиеся в результате аннигиляции новые гамма кванты парализуют конструктивные силы у очередных протонов, хотя бы временно. В результате в определённых средах, такие реакции способны стать цепными, т.е. само поддерживающимися. И их можно рассматривать, как энергетически весьма выгодные термолейптонные реакции. Мягкое рассеяние электронов на веществе с разрушением протонов, это апробированный множеством лабораторий резонансный метод получения позитронов [1]. Более того

оказалось, что для такой энергетики весьма благоприятные условия в Солнечной хромосфере, о чём свидетельствуют вспышки при падении метеоритов, а в земных условиях такая энергетика свойственна шаровым молниям. На данном принципе можно создавать ядерные реакторы способные рассеяние электронов на протонах превращать в цепную реакцию, и несколько разновидностей макетов таких ядерных реакторов уже действительно создано России [3] и за рубежом. Однако созданы они в слепую, и принцип их работы стал понятен только после разработки ТЗЭС, и формирования требования о признании электрона полноценной античастицей.

Так что позитроны в количестве 4 -7 и более штук можно поличить при принудительном распаде одного протона, их в общей массе Земли 99%, а электронов менее 0,1%. Вдобавок число валентных электронов, т.е. обеспечивающих химические и органические связи ещё на порядки меньше.

Последние исследования показывают, что земные электроны издавна разрушаются различными компонентами солнечных и космических излучений. Так что их запас доставшийся человечеству уже значительно меньше, чем было отпущено их Земле, по таблице Д.И. Менделеева, при её сотворении. Вдобавок, человечество со второй половины 20-го века активно начало разрушать электроны неосознанно, и различными методами в технологических процессах, что по наблюдениям автора уже в последнее десятилетие стало заметным в капризах погоды. На очереди весьма заманчивое получение энергии именно за счёт аннигиляций позитронов и электронов. Такая энергетика при современном управлении мировой экономикой может уже в этом веке лавинообразно внедриться в нашу жизнь, без оценки в каких пределах это допустимо, в каких нет. Подобно внедрению сотовых телефонов.

В такой ситуации первостепенной задачей современной науки является определение, в каких пределах возможно разрушение электронов на энергетические и даже технологические цели. Эту задачу, разумно, для начала поручить для детальной разработки международному коллективу физиков, работающих по программам ЦЕРН. Изучение проявления темной материи и природы бозонов Хиггса не способно повлиять на судьбу человечества, и вполне может подождать, тем более, что в начале требуется разобраться с объёмами скрытия масс, выявленными в земных экспериментах [5, 6], и по некоторым данным, даже влияющим на работу уже построенных атомных реакторов.

А, электронный же голод, судя по капризам погоды, в последнее время, уже стучится во все «земные двери», и в отношении его человечество должно располагать четкими научными прогнозами.



Литература


1. М.Л. Горелик, М.Г. Урин, «Структура и прямой протонный распад изобарического аналогового и изовекторного монопольного гигантских резонансов». Ядерная Физика, 2001, том 64 №3, 560-589.

. А.И. Колдомасов, «Низкотемпературный ядерный синтез», Материалы IX МНК «Пространство, время, тяготение», С. Петербург, 133-149, 2007 г., 764.

. В.А. Кишкинцев, «Физика ТЗЭС, кратко», Материалы VIII МНК «Пространство, время, тяготение», С. Петербург, 138 - 142. 2004 г., 750.

. В.А. Кишкинцев, «Не допустить электронного голода?», ж-л «Знак вопроса», изд. Знание, №2, 93-98, 2009.

. В.А. Кишкинцев, О допустимости применения поправки Этвеша к тепловому движению молекул газа, Изв. вузов Физика, №5, 100-102, 1990.

6. V.A. Kichkintsev, The Eotvos Correction Applied to the Thermal Motion of Gas Molecules, Galilean Electrodynamics. Vol. 4, No. 3, 47 - 50, 1993 г.